6 апреля 2017 / gastronom

Сырники с шоколадной крошкой

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

сырники
шеф Алена Солодовиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г сухого творога
  • 6 желтков
  • 130 г муки + еще немного для подпыла
  • 60 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 80 г изюма
  • растительное масло
  • шоколадная крошка для подачи
Для шоколадной крошки:
  • 100 г сахара
  • 40 мл воды
  • темный шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите изюм в теплой воде на 1 ч, затем обсушите и измельчите.
Шаг 2
Для шоколадной крошки смешайте 100 г сахара с 40 мл воды в сотейнике и поставьте на сильный огонь. Как только смесь достигнет 130 °С (она начнет темнеть), снимите сотейник с огня и при интенсивном помешивании добавьте раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. Через несколько минут помешивания сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде шоколадной крошки, которую следует ровным слоем высыпать на тарелку и дать остыть.
Шаг 3
Смешайте блендером творог, желтки и оба вида сахара до однородности. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте просеянную муку и изюм. Накройте тесто и дайте постоять 30 мин.
Шаг 4
Слепите сырники в форме шайбочек, поставьте в морозильник на 15 мин., затем обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон (внутри сырники должны пропечься). Подавайте с шоколадной крошкой.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шоколад, сырники,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев