3 апреля 2017 / Наталья Андреева

Хорватский пирог с малиной

Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на завтрак и никому он не надоедал. Очень рекомендую попробовать! Тончайшее тесто фило и много-много малины. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Наденька Зябрикова, за что ей огромное спасибо! С её разрешения выставляю этот рецепт на конкурс.

Хорватский пирог с малиной
Хорватский пирог с малиной 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 500 г
  • малина 600 г
  • сахар 180 г
  • сметана 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно чтобы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 2
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. Для этого в миске соединяем яйца и сахар и взбиваем, не сильно усердствуя. Добавляем сметану, постепенно добавляя растительное масло взбиваем минуты три всё вместе. Добавляем манку и еще раз перемешиваем как следует.
Шаг 3
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и приступаем к формированию пирога. Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 ст. л. и равномерно размазываем его по всему листу. Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и также каждый лист промазываем. Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста фило. Ничем этот лист не смазываем, сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось два рулета и ягоды я делила пополам.
Шаг 4
Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам разбежаться.
Шаг 5
Хорватский пирог с малиной. Шаг 5
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты. Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем пирогу немного остыть, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и отдаем его на растерзание домочадцам, поскольку аромат стоит умопомрачительный.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев