22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы белые – 4 шт. (замороженных)
  • лосось (филе) – 200 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • салат фризе – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, белый перец
  • половина головки фенхеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
Шаг 4
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
288 ккал
Белки
12 г
Жиры
24,9 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 сентября 2011

салат великолепный! Красиво, просто, вкусно!

morjka 4 октября 2008

Непередаваемый вкус!Мой самый любимый салат!!!