
Этот салат очень легкий, вкусный и помогает быстро сбросить вес. А еще содержит много витаминов.
Шаг 1
Огурцы и морковь промыть, морковь очистить и все натереть на терке для корейской морковки. Шампиньоны сварить и мелко нарезать.
Шаг 2
Фунчозу положить в кипяток (не варить!) на 5-7 минут, достать и промыть под струей воды.
Шаг 3
Смешать овощи, грибы и фунчозу. Добавить чеснок, зелень, специи для фунчозы (по желанию), соль, перец, масло и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Салат готов, приятного аппетита!
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Фунчоза с морковкой и огурцами – салат на азиатский манер. Сама стеклянная лапша производится из миниатюрного горошка маш – он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, поэтому из него получается тончайшая полупрозрачная фунчоза, которую обычно даже не нужно варить. Достаточно просто замочить ее в горячей воде на несколько минут. А, впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления – ничего не нужно ни чистить, ни резать, а еще готовую заправку для салата в виде маринада от моркови.


Пока нет комментариев