28 марта 2017 / gastronom

Бургеры с куриной котлетой и киноа

Киноа чаще всего готовят в виде каши или в качестве гарнира. Попробуйте добавить немного этой крупы в куриный фарш - котлеты получатся более мягкими и нежными.

бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан киноа
  • 1 красная луковица
  • 250 г фарша из курицы
  • 1 яйцо
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 булочки для бургеров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежесмолотый черный перец
Для соуса:
  • 100 г греческого йогурта
  • 2 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа залейте водой в пропорции 1:2 и варите 10-15 минут. Слейте воду и остудите крупу.
Шаг 2
Половину луковицы измельчите, другую половину нарежьте кольцами.
Шаг 3
Выложите фарш в миску, всыпьте туда же киноа, добавьте 1 яйцо, молотый кориандр, рубленый лук и измельченный зубчик чеснока. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша 2 котлеты.
Шаг 4
Обжаривайте котлеты на растительном масле до готовности с двух сторон.
Шаг 5
Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой сковороде срезом вниз.
Шаг 6
Приготовьте соус. Соедините йогурт с мелко рубленной мятой, посолите, перемешайте.
Шаг 7
Смажьте булочки соусом. Выложите на нижние половинки булочек по котлете, по нескольку колечек лука и кружочков помидора. Накройте верхними половинами булочек, слегка придавите и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев