26 марта 2017 / Ольга Стихарева

Фасолевое пирожное

Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая вкусняшка приготовлена из фасоли. На вкус шоколадно, ванильно, вкусно и совсем не понять, что десерт этот приготовлен из бобовых.

Фасолевое пирожное
Готовим фасолевое пирожное
Как приготовить фасолевое пирожное
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль красная (вареная) 500 г
  • орех кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) 130 г
  • шоколад горький (без добавления молока) 100 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • ванильная эссенция 0,5 ч. л.
  • финики без косточки (для основы) 130 г
  • орехи грецкие (для основы) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления фасолевого пирожного
Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 г кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить к фасоли, перемешать.
Шаг 2
Выложить массу в силиконовую форму
Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Шаг 3
Смешать грецкие орехи и финики для приготовления фасолевых пирожных
Финики обдать кипятком. Просушить. Порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент. Сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.
Шаг 4
Вырезать круги из финиковой массы и выложить их поверх фасолевых пирожных
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на десерт и придавить слегка. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40 или просто в холодильник часа на 1,5-2.
Шаг 5
Фасолевое пирожное посыпать ореховой крошкой
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу, достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать. Шарики-конфетки обвалять в какао. Хранить такой десерт в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фасоли средне Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев