1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тилапия с гарниром из перловки
gastronom
23 марта 2017 г.

Тилапия с гарниром из перловки

gastronom
23 марта 2017 г.

Тилапия с гарниром из перловки
Тилапия с гарниром из перловки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж диетической, но шкварки из грудинки и ореховая перловка придают ей совершенно новый вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе тилапии
1 лимон
5–7 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для гарнира:
400 г отварной перловки
300 мл рыбного бульона или воды
100 г сырокопченой свиной грудинки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и быстро обжарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле около минуты.

Шаг 3

Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.

Шаг 4

Подайте рыбу горячей, с гарниром из перловки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тилапия в пергаменте с весенними овощами

Для тилапии отлично подходит запекание в пергаменте. Бумага не дает нежной рыбке подгореть и весь ароматный соус из овощей остается внутри конверта.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Ризотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.

15 мин + 25 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Запеченный в духовке лосось

Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.

8 мин + 1 ч

елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ