23 марта 2017 / gastronom

Тилапия с гарниром из перловки

Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж диетической, но шкварки из грудинки и ореховая перловка  придают ей совершенно новый вкус.

Тилапия с гарниром из перловки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе тилапии
  • 1 лимон
  • 5–7 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Для гарнира:
  • 400 г отварной перловки
  • 300 мл рыбного бульона или воды
  • 100 г сырокопченой свиной грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и быстро обжарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле около минуты.
Шаг 3
Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.
Шаг 4
Подайте рыбу горячей, с гарниром из перловки.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев