Жареный сельдерей

Отличная замена калорийной жареной картошке! Очень вкусное, полезное и ароматное блюдо!

Жареный сельдерей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдерей корневой 400 г
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи по вкусу 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Режем произвольно, я люблю нарезать брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком. Даём постоять минут 10.
Шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей. Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. По желанию можно добавить любимые специи.
Хозяйке на заметку

Сельдерей готовится быстрей картошки, нужно следить внимательно, чтобы он не пригорел. Жареный сельдерей можно есть как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами, а не в Пост в качестве гарнира к мясу или птице.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев