18 августа 2020 / Галина Компанцева

Пепероната

Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.

0/5
Голосов: 0
Пепероната
Пепероната
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарский перец разных цветов 1 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • светлый изюм 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • красный винный уксус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пепероната, нарезать перец и чеснок
Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками.
Шаг 2
Пепероната, обжарить перец и чеснок в сковороде
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.
Шаг 3
Пепероната, добавить к перцу изюм и каперсы
Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Шаг 4
Пепероната
Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Капоната легко Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев