Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2025 г.

Пепероната с курицей

gastronom
22 июня 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных филе
3 мясистых помидора
3 сладких перца разного цвета
1 небольшой перчик чили
небольшая красная луковица
4 веточки зеленого базилика
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотого кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.

Шаг 2

Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.

Шаг 3

С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.

Шаг 4

Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.

Шаг 6

Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика.Подавать с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Пеппероната с курицей

РЕЦЕПТ

Пеппероната с курицей

Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока на оливковом масле. Такая пеппероната служит отличным гарниром к мясу и рыбе. Добавление куриного филе превращает пепперонату в полноценное второе блюдо.

45 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 сентября 2013 г.

Скорее всего, учтено только "активное" время. Тогда можно запросто.

Bonita
Bonita20 сентября 2013 г.

В полчаса не уложиться.

Гость (гость)

13 сентября 2012 г.

YKSYS NADO

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ