13 марта 2017 / Ольга Стихарева

Рогалики отрубные

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

Рогалики отрубные
Готовим рогалики отрубные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 400 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. (без горки)
  • вода 300 мл
  • масло растительное 50 мл
  • отруби пшеничные 60 г
  • соль 1 ч. л. (без горки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления опары
Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.
Шаг 2
Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики и оставить подходить
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
Шаг 3
Раскатать тесто и скрутить в рогалики
Из каждого шарика сформовать рогалик.
Шаг 4
Выложить рогалики на пергаментную бумагу
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.
Шаг 5
Выпекать рогалики до полной готовности
Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливковый хлеб легко Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев