1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики отрубные
Ольга Стихарева
13 марта 2017 г.

Рогалики отрубные

Ольга Стихарева
13 марта 2017 г.

Готовим рогалики отрубные
Готовим рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики отрубные
Рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рогалики отрубные
Готовим рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики отрубные
Рогалики отрубные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 3 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 400 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 1 ч. л. (без горки)
вода 300 мл
масло растительное 50 мл
отруби пшеничные 60 г
соль 1 ч. л. (без горки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

Шаг 3

Из каждого шарика сформовать рогалик.

Шаг 4

Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.

Шаг 5

Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чешский деревенский хлеб

Дэниэл Лидер в своей книге "Местный Хлеб", пишет, что если багеты это стандартный хлеб во Франции, то эта буханка - самый ходовой хлеб в Чехии. Так это или нет, но хлеб получился превосходный - вкусный, легкий, красивый, с открытым мякишем и подходящий, как мне кажется, к абсолютно любой еде. Помимо этого он еще и необычайно прост в приготовлении, всех дел - замесить, да сформовать, ни складываний, ни обминок, формовка в шар - простейшая из всех возможных. Оригинальный рецепт предлагает печь две маленьких буханочки по 400 г, возможно нам, выросшим на русском хлебе, одна большая буханка будет и привычней, и удобней.

40 мин + 18 ч

Елена Некрасова

1 ч + 17 ч

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Домашний хлеб с овсянкой

Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ