Грибной плов

Грибной плов
Грибной плов 2
Грибной плов 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис 1 ст.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной плов. Шаг 1
Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.
Шаг 2
Грибной плов. Шаг 2
Добавить лук, нарезаный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.
Шаг 3
Грибной плов. Шаг 3
Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).
Шаг 4
Грибной плов. Шаг 4
Можно подавать.
Полезный совет

Грибы могут быть любыми. Шампиньоны самый доступный и проверенный вариант.

Хозяйке на заметку

Время и способ приготовления разных сортов риса может отличаться. Чтобы не случилось неприятного сюрприза, читайте информацию на упаковке.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев