Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
09 марта 2017 г.

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Наталья Андреева
09 марта 2017 г.
0Комментировать
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и эффектные блинчики с вкуснейшей шоколадно-ореховой начинкой. Часто делаю такие своим детям.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ФаршированиеБлиныВыпечкаДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для полосатых блинчиков:
молоко 500 мл
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 200 г
какао-порошок 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сметана 2 ст. л.
Для шоколадного крема:
молоко 200 мл
сгущеное молоко 100 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
шоколад горький 50 г
желток яичный 1 шт.
орехи 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный крем лучше приготовить накануне. Смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.

Шаг 2

Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст. л. молока, растереть.

Шаг 3

Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.

Шаг 4

Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.

Шаг 5

Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.

Шаг 6

Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить.

Шаг 7

Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.

Шаг 8

От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Шаг 9

Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).

Шаг 10

На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

Шаг 11

Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.

Шаг 12

Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики с грецкими орехами
Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.

50 мин

gastronom

Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных
Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

Блинные роллы с бананами и шоколадно-ореховой пастой
Блинные роллы с бананами и шоколадно-ореховой пастой

Так приятно начать неспешное воскресное утро со вкусных блинчиков и чашки чая.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ