Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Очень вкусные и эффектные блинчики с вкуснейшей шоколадно-ореховой начинкой. Часто делаю такие своим детям.

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для полосатых блинчиков:
  • молоко 500 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сметана 2 ст. л.
Для шоколадного крема:
  • молоко 200 мл
  • сгущеное молоко 100 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • шоколад горький 50 г
  • желток яичный 1 шт.
  • орехи 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим шоколадный крем для блинчиков заранее
Шоколадный крем лучше приготовить накануне. Смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для шоколадного крема
Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст. л. молока, растереть.
Шаг 3
Смешиваем какао и молоко для начинки в кастрюле
Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.
Шаг 4
Ставим шоколадный крем в холодильник
Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.
Шаг 5
Измельчаем грецкие орехи для начинки
Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.
Шаг 6
Взбиваем яйцо с сахаром для тесто
Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить.
Шаг 7
Добавляем муку в тесто для билнчиков
Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем часть теста с какао
От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Шаг 9
Набираем тесто для блинчиков в кондитерский карандаш
Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).
Шаг 10
Жарим полосатые блинчики
На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.
Шаг 11
Добавляем в полосатые блинчики шоколадно-ореховую начинку
Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.
Шаг 12
Готовые полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев