Шпинатные блинчики "Весенний букет"

Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!

Шпинатные блинчики "Весенний букет"
Готовим шпинатные блинчики "Весенний букет"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курда из цитрусовых:
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сахар 50 г
Для творожно-сливочного крема:
  • творог 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливки 33% 50 мл
  • краситель пищевой 1 г
Для шпинатных блинчиков:
  • шпинат 100 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • вода 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • краситель пищевой (зеленый) по желанию 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимаем цедру с апельсина
Готовим курд из цитрусовых. С цитрусовых снять цедру.
Шаг 2
Варим апельсин и лимон с сахаром
Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.
Шаг 3
Разводим крахмал в воде
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 4
Вливаем крахмал для приготовления конфитюра
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.
Шаг 5
Остужаем готовый конфитюр для шпинатных блинчиков
Готовый конфи остудить.
Шаг 6
Кладем дрожжи в шпинатный сок
Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 мин.
Шаг 7
По желанию добавляем краситель в шпинатный сок
Спустя 5-10 мин. образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. Я добавила еще каплю зеленого красителя, но цвет получился слишком ярким. В следующий раз оставлю только шпинат, с ним цвет получается более естественным.
Шаг 8
Замешиваем тесто для шпинатных блинчиков
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
Шаг 9
Выпекаем шпинатные блинчики
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Шаг 10
Придаем шпинатным блинчикам форму конуса
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
Шаг 11
Готовим сливочный крем для начинки
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.
Шаг 12
Добавляем творог в сливочный крем
К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.
Шаг 13
Добавляем конфитюр в сливочно-творожный крем
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.
Шаг 14
Добавляем крем в шпинатные блинчики
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.
Шаг 15
Добавляем краситель в оставшуюся часть крема
В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
Шаг 16
Готовый цветочек из шпинатного блинчика
Вот такие цветочки получаются.
Шаг 17
Складываем шпинатные блинчики "Весенний букет" в корзинку
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.
Шаг 18
Украшаем шпинатные блинчики "Весенний букет" для подачи
А можно подать и порционно.
Шаг 19
Готовые шпинатные блинчики "Весенний букет"
В любом случае это будет любовь с первого укуса :) Приятного аппетита! Источник:
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев