22 июня 2007 / gastronom

Оладьи картофельные

4454.jpg
4454.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 0,5 л
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • масло топленое
  • яйца – 6 шт
  • 0,25 ч. л. белого перца
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить его, оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку, дать слегка остыть, затем очистить, размять вилкой и протереть через сито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затем положить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегка тягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 мин. Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать горячими со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
207 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! В данном рецепте использовано 0,5 л молока. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор.

Yuliya 24 января 2011

Присоединяюсь к вопросу, сколько молока-то?

Гость 8 сентября 2010

сколько нужно молока?