
Очень легкие и простые в приготовлении постные котлетки. Они вполне самодостаточны, можно есть просто так, можно добавить любой гарнир из круп, рагу или свежих овощей. Я даже делала с ними бургеры:)
Шаг 1
Промываем крупу. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем крупу, варим под крышкой на медленном огне 30 мин.
Шаг 2
Готовим брокколи. У меня была замороженная, так что я ее закинула на сковородку и подержала на среднем огне 10 мин. В самом конце, когда брокколи уже готова, я добавила к ней сушеные томаты, чтоб они немного размякли.
Шаг 3
Берем миску и закидываем в неё все специи, кукурузу (не забудьте слить воду из банки), остывшую брокколи с томатами, готовую крупу. Все перемешиваем.
Шаг 4
А теперь лепим котлетки, обваливаем в смеси сухарей и муки и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Из данного количества у меня получилось 15 средних котлет.
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Капустные котлеты — на первый взгляд, что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы. Приготовить котлеты из этого овоща несложно, и для этого совершенно точно не придется стоять весь день у плиты. Нужно всего лишь знать некоторые правила и секреты.

Обычно мы запекаем брокколи в духовке, варим в воде или на пару. А что если использовать сковороду? Предлагаем разнообразить меню и пожарить брокколи с сыром, грибами, морепродуктами или пастой. Все очень быстро и просто.

Вариант быстрого блюда, жареная рыба с хрустящей корочкой и овощи.

Если вам кажется, что сочные куриные котлеты с брокколи в духовке готовят только сторонники здорового питания, вы ошибаетесь! На самом деле эти котлеты получаются не только полезными, но и вкусными! А их низкая калорийность — дополнительный плюс, что делает их отличным выбором для диеты или детского меню. Мы за сбалансированное питание без крайностей, поэтому в нашем рецепте в фарш из куриной грудки добавляются панировочные сухари, а сами котлеты перед отправкой в духовку обжариваются до румяной корочки. Поверьте, от этого они не становятся «вредными» и «опасными» для здоровья. Но если хотите — можете вычеркнуть из списка ингредиентов сухари и не обжаривать котлеты. Но здоровое питание — это вовсе не блеклые пресные котлеты на пару, думать так — ошибка, и мы предлагаем её не совершать.

Пока нет комментариев