1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Пангасиус с брокколи и кукурузой
Елена Шашкина
18 апреля 2016 г.

Пангасиус с брокколи и кукурузой

Елена Шашкина
18 апреля 2016 г.

Пангасиус с брокколи и кукурузой
Пангасиус с брокколи и кукурузой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вариант быстрого блюда, жареная рыба с хрустящей корочкой и овощи.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоТушениеЖаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Брокколи - 200 г (можно с/м)
Кукуруза конс. - 1 банка
Филе пангасиуса - 500 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль, перец
Масло оливковое
Специи для рыбы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем. Сухари смешать с солью, перцем и специями.

Шаг 2

В сотейнике разогреть немного масла, положить брокколи. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 5-10 минут. Добавить кукурузу, посолить, поперчить. Снять с огня.

Шаг 3

Разогреть сковороду, плеснуть масла. Филе обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Рыбу подавать с овощами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы корочка получилась зажаристой, нужно обсушить рыбу бумажным полотенцем и жарить ее с открытой крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для рыбы отлично подходят горчица, имбирь, кориандр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т.к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами.

30 мин + 1 ч

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ