1. Главная
  2. Рецепты
  3. Приправа из яблок с шалфеем
gastronom
04 марта 2017 г.

Приправа из яблок с шалфеем

gastronom
04 марта 2017 г.

Приправа из яблок с шалфеем
Приправа из яблок с шалфеем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шалфей отлично сочетается с мясными и овощными блюдами и придает им пряный аромат. Попробуйте добавить его в соус, и ваши гости непременно попросят его рецепт.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 средних зеленых яблок
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 лимон
100 г сливочного масла
10 листочков шалфея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожуры и сердцевины 6 средних зеленых яблок. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 6–8 мм, посыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, полейте соком 1 лимона, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Поставьте яблоки на небольшой огонь и варите 15 мин.

Шаг 3

Отдельно в небольшой сковородке растопите 100 г сливочного масла, положив к нему сразу же 10 листочков шалфея. Нагревайте, пока масло не начнет коричневеть. Смешайте с яблоками, прогрейте, 1 мин. Подавайте теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ