4 марта 2017 / gastronom

Приправа из яблок с шалфеем

Шалфей отлично сочетается с мясными и  овощными  блюдами  и придает им пряный аромат. Попробуйте добавить его в соус, и ваши гости непременно попросят его рецепт.
 

Приправа из яблок с шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних зеленых яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 10 листочков шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите от кожуры и сердцевины 6 средних зеленых яблок. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 6–8 мм, посыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, полейте соком 1 лимона, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Поставьте яблоки на небольшой огонь и варите 15 мин.
Шаг 3
Отдельно в небольшой сковородке растопите 100 г сливочного масла, положив к нему сразу же 10 листочков шалфея. Нагревайте, пока масло не начнет коричневеть. Смешайте с яблоками, прогрейте, 1 мин. Подавайте теплой.
Время готовки
45 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, лимон, шалфей,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из ревеня легко Компот из ревеня

Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев