Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 августа 2025 г.

Пряная приправа

gastronom
07 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 250
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
яблоки – 2 шт.
желтый или зеленый перец сладкий – 2 шт.
лимонный сок – 1 лимон
сахар – по вкусу
перец красный острый (молотый) – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть положить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Изюм промыть и залить горячей водой, оставить на 10 мин.

Шаг 2

Яблоки, перец и изюм мелко порубить. Поместить в миску, добавить острый перец, лимонный сок, а также соль и сахар по вкусу. Перемешать и поставить на хранение в холодильник. Приправу можно подать к горячему или холодному мясу, птице, рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 19 (165) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из яблок
Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

113 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ