Рейтинг@Mail.ru
Марина
03 марта 2017 г.

Розы из блинов с малосоленным лососем

Марина
03 марта 2017 г.
0Комментировать
Розы из блинов с малосоленным лососем
Розы из блинов с малосоленным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розы из блинов с малосоленным лососем
Розы из блинов с малосоленным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розы из блинов с малосоленным лососем
Розы из блинов с малосоленным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розы из блинов с малосоленным лососем
Розы из блинов с малосоленным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины с лососем всегда празднично. Отметить прощеное воскресенье - последний день масленицы всегда хочется ярким и вкусным блюдом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЖарениеБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 1 ст. л.
молоко 500 мл
сахар 1 ст. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
лосось 200 г
зелень, салат для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку - все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 2

Выпекаем блины по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.

Шаг 3

Далее делаем "розы" из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой "улиткой" и скрепляем шпажкой и расправляем "лепестки" блина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком
Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.

50 мин

Юлия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ