3 марта 2017 / Марина

Розы из блинов с малосоленным лососем

Блины с лососем всегда празднично. Отметить прощеное воскресенье - последний день масленицы всегда хочется ярким и вкусным блюдом.

Розы из блинов с малосоленным лососем
Розы из блинов с малосоленным лососем 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • лосось 200 г
  • зелень, салат для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку - все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 2
Розы из блинов с малосоленным лососем. Шаг 2
Выпекаем блины по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.
Шаг 3
Розы из блинов с малосоленным лососем. Шаг 3
Далее делаем "розы" из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой "улиткой" и скрепляем шпажкой и расправляем "лепестки" блина.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев