Шаг 1
Если вы купили варено-мороженые креветки, то просто заранее разморозьте их, уложив в дуршлаг, стоящий в миске, в холодильнике. Это может занять 3–4 ч. Варить их не нужно.
Шаг 2
Если вы купили сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде, 1 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 3
Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку: перемешайте цедру и сок лимона, майонез, оливковое масло, соль и перец. В миску выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Наполните салатом половинки авокадо. Разложите на тарелки на подушку из салатных листьев и подавайте.

РЕЦЕПТ
В морской пучине близ Канады, В потоках ледяной воды, Живут вкуснейшие креветки, Для нас их ловят рыбаки. Их аромат и вкус отличный Оценит истинный гурман Все блюда с дикою креветкой Любой украсят ресторан!

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри, кажется, просто не имеет шансов остаться незамеченным на столе. Почему так? Потому что ингредиенты салата идеально сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого, но не затмевая его. Нельзя не отметить и очень удачную гармонию текстур: нежность мягких ломтиков авокадо, сочность помидоров, упругость жареных креветок. Просто восхитительно! Заправляется салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, который, можно заменить яблочным или просто лимонным соком.







Пока нет комментариев