24 декабря 2014 / gastronom

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г маленьких креветок
  • 1 средний огурец
  • 2 очень спелых авокадо с толстой кожурой
  • 200 г смеси салатных листьев
  • половина маленького пучка укропа
  • половина маленького пучка шнитт-лука
для заправки:
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если вы купили варено-мороженые креветки, то просто заранее разморозьте их, уложив в дуршлаг, стоящий в миске, в холодильнике. Это может занять 3–4 ч. Варить их не нужно.
Шаг 2
Если вы купили сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде, 1 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 3
Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку: перемешайте цедру и сок лимона, майонез, оливковое масло, соль и перец. В миску выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Наполните салатом половинки авокадо. Разложите на тарелки на подушку из салатных листьев и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Количество калорий
339 ккал
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, огурец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев