1. Главная
  2. Рецепты
  3. Авокадо с креветками
  4. Салат из креветок и авокадо
gastronom
24 декабря 2014 г.

Салат из креветок и авокадо

gastronom
24 декабря 2014 г.

Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г маленьких креветок
1 средний огурец
2 очень спелых авокадо с толстой кожурой
200 г смеси салатных листьев
половина маленького пучка укропа
половина маленького пучка шнитт-лука
для заправки:
цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы купили варено-мороженые креветки, то просто заранее разморозьте их, уложив в дуршлаг, стоящий в миске, в холодильнике. Это может занять 3–4 ч. Варить их не нужно.

Шаг 2

Если вы купили сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде, 1 мин. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 3

Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку: перемешайте цедру и сок лимона, майонез, оливковое масло, соль и перец. В миску выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Наполните салатом половинки авокадо. Разложите на тарелки на подушку из салатных листьев и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат с чесночными креветками и помидорами

Безумно вкусный и легкий салат! Никакого жирного майонеза и лишних килограммов!

5 мин + 20 мин

Екатерина Корженевская

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ