Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Костин
24 января 2017 г.

Свекла с козьим пряным сыром

Дмитрий Костин
24 января 2017 г.
0Комментировать
Свекла с козьим пряным сыром
Свекла с козьим пряным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это именно то, что вкусно, полезно и .... не калорийно

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла 2 шт.
сыр козий твердых сортов 100 г
болгарский перец 50 г
перец чили 10 г
микс салата: айсберг, ромейн, лолло-росса, руккола 50 г
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим свеклу и каждую кладем на отдельную фольгу. Сверху поливаем оливковым маслом, кладем веточку тимьяна, солим. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф (t=180* С) на 40 мин

Шаг 2

Мелко режем козий сыр (твердых сортов), болгарский перец и перец чили, добавляем соль и равномерно перемешиваем

Шаг 3

Готовую свеклу вынимаем из фольги и нарезаем кружочками по 7 мм. Выкладываем на тарелку и сверху кладем приготовленный козий сыр с перцем

Шаг 4

Добавляем на тарелку микс салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое блюдо взбрыгиваем оливковым маслом для блеска

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с мягким козьим сыром и свеклой
Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

10 мин

Елена Бон

Свекла с козьим сыром
Свекла с козьим сыром

Свекла с козьим сыром - простая в приготовлении закуска. Резковатый вкус козьего сыра хорошо разбавят базилик и кедровые орехи.

1 ч 30 мин

gastronom

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке
Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ