Рейтинг@Mail.ru

Лаймовый пирог

Елена Шашкина
26 февраля 2017 г.
0Комментировать
Лаймовый пирог
Лаймовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 488.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.04 г/19.93 г/69.17
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
основа:
печенье 150 г
мед 1/2 ст. л.
масло сливочное 35 г
начинка:
яйца 2 шт.
сгущенка 200 мл
лайм 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.

Шаг 2

Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.

Шаг 3

Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.

Шаг 4

Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 18 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаймовый пирог без выпечки
Лаймовый пирог без выпечки

Лаймовый пирог без выпечки — очень легкий в приготовлении, вкусный и ароматный. Судите сами: основа пирога — измельченное и смешанное со сливочным маслом имбирное печенье, начинка — взбитые до пышной пены сливки со сгущенным молоком и добавлением цедры и сока лайма. Каких-то пара часов в холодильнике — и десерт готов! Можно даже не украшать его растопленным шоколадом или карамелизованными кружками лайма, как мы предлагаем в рецепте, а сразу после охлаждения подавать к столу. Кусочек лаймового пирога с чашечкой горячего чая или кофе — и хорошее настроение гарантировано!

1 ч 30 мин

gastronom

Пирог с лаймом
Пирог с лаймом

Пирог с лаймом – освежающий, изысканный и очень красивый. Несмотря на поистине элегантный, «ресторанный» внешний вид, готовится десерт совсем не сложно. Понадобится только некоторый запас времени на стабилизацию начинки. В оригинале пирог готовится на лаймовом соке – если у вас нет лаймов, то можете взять лимоны. Степень сладости взбитых сливок тоже остается на ваше усмотрение: это дело личных предпочтений. Если готовите пирог утром и планируете подавать его к вечеру, настоятельно рекомендуем воспользоваться загустителем, либо подмешать к сливкам холодный маскарпоне – на 150 г маскарпоне примерно 80 г сливок: получится более жирно, но стабильно.

30 мин

gastronom

Блюда с лаймом
90 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ