26 февраля 2017 / Елена Шашкина

Лаймовый пирог

Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.

0/5
Голосов: 0
Лаймовый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • основа:
  • печенье 150 г
  • мед 1/2 ст.л.
  • масло сливочное 35 г
  • начинка:
  • яйца 2 шт.
  • сгущенка 200 мл
  • лайм 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.
Шаг 2
Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.
Шаг 3
Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.
Шаг 4
Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 18 см.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный пирог с клубникой средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев