1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острое печенье с пеканом
shefs
24 февраля 2017 г.

Острое печенье с пеканом

shefs
24 февраля 2017 г.

Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Острое печенье
Острое печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Острое печенье
Острое печенье (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Острое» печенье с пеканом - адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога», который обычно готовят в День Благодарения и на Рождество. Особую пикантность этому печенью придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.

Сложность: легко
Порций: 38
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 38 ПОРЦИЙ
Начинка:
пекан - 90 г
кленовый сироп - 45 г
тростниковый сахар - 30 г
Песочное тесто:
мука пшеничная в/с - 350 г
корица молотая - 7,5 г
молотая гвоздика - 5 г
имбирь молотый - 5 г
соль -щепотка
сода пищевая - 4 г
масло сливочное - 300 г
сахарный песок - 200 г
тростниковый сахар -90 г
патока - 150 г
яйцо - 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой.

Шаг 2

В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком . Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 минут. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5 см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре.

Шаг 4

Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать . Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан. Выпекать при температуре 180С.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Никитой Посоховым, шеф-кондитером  Дома печенья «Дакуаз».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ