21 февраля 2017 / Елена Тарантина

Блины дрожжевые

Эти ажурные блины не оставят никого равнодушным!!

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для опары;
  • теплое молоко 50 мл
  • дрожжи прессованные 20 г
  • сахар 1 ч.л.
  • основное тесто:
  • вся опара
  • теплое молоко 800 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары смешаем молоко, дрожжи, сахар и поставим на подъем до шапочки.
Шаг 2
В пару добавляем все остальные ингридиенты Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, блины дрожжевые,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Шаталова 7 марта 2019

Леночка, спасибо большое за рецепт! Испекла сказочные блины по Вашему рецепту! Они просто тают во рту))) Получились пышными, нежными, с дырочками. Это самые вкусные блины, которые я пробовала. Сегодня буду угощать коллег! Очень благодарна Вам за рецепт, на мой взгляд, именно такими должны быть масленничные блины. Еще раз огромное спасибо!