21 февраля 2017 / Елена Тарантина

Блины дрожжевые

Эти ажурные блины не оставят никого равнодушным!!

Блины дрожжевые
Готовим блины дрожжевые
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для опары;
  • теплое молоко 50 мл
  • дрожжи прессованные 20 г
  • сахар 1 ч.л.
  • основное тесто:
  • вся опара
  • теплое молоко 800 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары смешаем молоко, дрожжи, сахар и поставим на подъем до шапочки.
Шаг 2
В пару добавляем все остальные ингридиенты Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, блины дрожжевые,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Шаталова 7 марта 2019

Леночка, спасибо большое за рецепт! Испекла сказочные блины по Вашему рецепту! Они просто тают во рту))) Получились пышными, нежными, с дырочками. Это самые вкусные блины, которые я пробовала. Сегодня буду угощать коллег! Очень благодарна Вам за рецепт, на мой взгляд, именно такими должны быть масленничные блины. Еще раз огромное спасибо!