
Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку просеять вместе с манной крупой, добавить в тесто и перемешать до однородности.
Шаг 4
Завариваем тесто. Вливаем кипяток и быстро размешиваем.
Шаг 5
Добавляем растительное масло, перешиваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Маковую начинку можно купить в магазине и приготовить по инструкции на упаковке. Либо использовать сухой мак, залитый горячим молоком, а для мягкости можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 7
Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке, немного смазанной растительным маслом.
Шаг 8
Получаем красивую стопку блинов.
Шаг 9
На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Шаг 10
По желанию, поливаем сгущенным молоком.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.

РЕЦЕПТ
Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не сами блины, а начинка, которая может быть абсолютно любой - сладкой или несладкой. Налистники, кстати, должны быть очень тонкими, чтобы наполнитель в них "не потерялся".

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!



Пока нет комментариев