19 февраля 2017 / Юлия Ларина

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода (кипяток) 500 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.
  • маковая начинка 1 шт.
  • сгущенное молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром и солью
Шаг 2
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 2
Добавить молоко и хорошо перемешать
Шаг 3
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 3
Муку просеять вместе с манной крупой, добавить в тесто и перемешать до однородности
Шаг 4
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 4
Завариваем тесто. Вливаем кипяток и быстро размешиваем
Шаг 5
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 5
Добавляем растительное масло, перешиваем 2-3 минуты
Шаг 6
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 6
Маковую начинку можно купить в магазине и приготовить по инструкции на упаковке. Либо использовать сухой мак, залитый горячим молоком, а для мягкости можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 7
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 7
Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке, немного смазанной растительным маслом
Шаг 8
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 8
Получаем красивую стопку блинов
Шаг 9
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 9
На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Шаг 10
Блинчики с маковой начинкой . Шаг 10
По желанию, поливаем сгущенным молоком
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев