19 февраля 2017 / Юлия Ларина

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода (кипяток) 500 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.
  • маковая начинка 1 шт.
  • сгущенное молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и солью
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавляем молоко
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3
Замешиваем тесто для блинов
Муку просеять вместе с манной крупой, добавить в тесто и перемешать до однородности.
Шаг 4
Завариваем тесто
Завариваем тесто. Вливаем кипяток и быстро размешиваем.
Шаг 5
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло, перешиваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Готовим начинку для блинов
Маковую начинку можно купить в магазине и приготовить по инструкции на упаковке. Либо использовать сухой мак, залитый горячим молоком, а для мягкости можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 7
Жарим блинчики
Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке, немного смазанной растительным маслом.
Шаг 8
Получается стопка вкусных блинов
Получаем красивую стопку блинов.
Шаг 9
На блины выкладываем маковую начинку
На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Шаг 10
Блинчики с маковой начинкой готовы к подаче
По желанию, поливаем сгущенным молоком.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев