Рейтинг@Mail.ru
Юлия Ларина
19 февраля 2015 г.

Блинчики с маковой начинкой

Юлия Ларина
19 февраля 2015 г.
0Комментировать
Блинчики с маковой начинкой
Блинчики с маковой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеРусская кухняБлиныВыпечкаДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
манная крупа 1 ст.л.
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
вода (кипяток) 500 мл
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ст.л.
маковая начинка 1 шт.
сгущенное молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку просеять вместе с манной крупой, добавить в тесто и перемешать до однородности.

Шаг 4

Завариваем тесто. Вливаем кипяток и быстро размешиваем.

Шаг 5

Добавляем растительное масло, перешиваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Маковую начинку можно купить в магазине и приготовить по инструкции на упаковке. Либо использовать сухой мак, залитый горячим молоком, а для мягкости можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 7

Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке, немного смазанной растительным маслом.

Шаг 8

Получаем красивую стопку блинов.

Шаг 9

На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Шаг 10

По желанию, поливаем сгущенным молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинные рулетики с маком
Блинные рулетики с маком

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Налистники с маком

РЕЦЕПТ

Налистники с маком

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не сами блины, а начинка, которая может быть абсолютно любой - сладкой или несладкой. Налистники, кстати, должны быть очень тонкими, чтобы наполнитель в них "не потерялся".

Shefs

Маковые блины с яблоками и черносливом
Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ