22 июня 2007 / gastronom

Торт с кофе и грецкими орехами

Торт с кофе и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. кипящей воды
  • 2 ст. л. с горкой растворимого кофе
  • 500 г маскарпоне
  • 4 ст. л. кофейного ликера.
  • 15 очищенных грецких орехов
  • 85 г светлого тростникового сахара
  • тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запечь в духовке при 150°С в течение 10 мин. 15 очищенных грецких орехов. Отложить 10 штук, остальные мелко порезать. Развести в 1 ст. л. кипящей воды 2 ст. л. с горкой растворимого кофе, остудить и добавить в классический рецепт теста вместо молока. Для начинки взбить 500 г маскарпоне с 85 г светлого тростникового сахара и 4 ст. л. кофейного ликера. Остывшие коржи прослоить одной третьей частью начинки, посыпав ее измельченными орехами. Верх и бока торта обмазать оставшейся начинкой и украсить запеченными грецкими орехами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
642 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Маскарпоне - это вот что такое: https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1076&txt_id=11006

Гость 27 июля 2011

а что такое маскарпоне?

Гость 28 октября 2010

А сахар потом не хрустит на зубах?

Гость 22 января 2010

Просто, вкусно и красиво!