Рейтинг@Mail.ru

Кофейно-ореховый торт Идеал

5Комментировать
Кофейно-ореховый торт Идеал
Кофейно-ореховый торт Идеал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коржа:
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр
мука пшеничная – 150 гр
сахар – 3/4 ст
грецкие орехи – 50 гр
яйца – 2 шт
вода – 1 ст. л.
коньяк (или бренди)
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
молоко сгущенное – 1 банка
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр
вода – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке. Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком. Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе, растворенный в воде и еще хорошо взбить. Промазать коржи кремом, посыпать рубленными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Кофейный торт с орехами
Кофейный торт с орехами

Кофейный торт с орехами изысканный, лаконичный и даже будто бы немного строгий. Неудивительно, ведь он пришел к нам из Британии, о чопорности жителей которой слагают легенды. Но не бойтесь: торт действительно немногосложный в отношении ингредиентов и очень понятный, что не может не радовать ценителей моновкусов. Далеко не всем нравятся кондитерские «коктейли», когда в одном десерте встречаются несколько разных начинок и текстур, странных, неожиданных сочетаний. Иногда хочется приятной предсказуемости, прозрачности и по-королевски благородной сдержанности. Кофейный торт с орехами именно такой. В его основе — по сути, знаменитый викторианский бисквит, необычайно удачное кондитерское изобретение, только с добавлением кофе и орехов. Кстати, мы предлагаем взять фундук, но, по желанию, вы можете использовать и другие орехи, которые любите, например, грецкие. А вот кофе лучше все же именно сварить — в турке или кофемашине.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 апреля 2014 г.

В минимальном, способном растворить указанное количество кофе.

Мария (гость)

13 апреля 2014 г.

Кофе растворять в каком количестве воды?

Гость (гость)

11 октября 2013 г.

Кофе я уверена что растворимый, так как часто сталкиваюсь с такими рецептами и этот торт я уже делала.

leensoodla17 ноября 2010 г.

Я только-что прочитала рецепт и уже потекли слюньки, но у меня вопрос- сгущёнка "сырая" или же варённая? Спасибо.

n178mk17 июля 2010 г.

А кофе должен быть молотый или растворимый?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ