1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный торт
  4. Кофейно-ореховый торт
Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Кофейно-ореховый торт

Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Кофейно-ореховый торт
Кофейно-ореховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я обожаю вкус и аромат кофе. Но при том равнодушна к бодрящему эффекту напитка. Если удается случай, всегда балую себя леденцами и пирожными с кофейным ароматом. Это же двойная выгода, когда кофе можно съесть!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофе 8 г
мука 225 г
разрыхлитель 1 уп.
миндальная мука 50 г
коричневый сахар 85 г
сахар 80 г
грецкий орех 75 г
яйцо 2 шт.
йогурт 250 г
растительное масло 75 мл
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 110 г
ванильный сахар 1 уп.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отложите 2 ст. л. белого сахара в отдельную миску, это для сиропа. В чашку засыпьте 2 чайных ложки кофе и влейте 3 ч. л. теплой воды, чтобы кофе растворился. Орехи в пакете растолките чем-нибудь тяжелым или мелко порубите. В миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, белый и коричневый сахар и 2 ст. л. орехов. Добавьте яйца, йогурт, растительное масло и растворенный кофе. Тщательно перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверьте зубочисткой, если выходит сухая, основа готова. Выньте из духовки и оставьте остывать. Можно уже сейчас разрезать корж вдоль пополам, так он остынет быстрее.

Шаг 2

Приготовьте сироп. В сотейник засыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. кофе и влейте 3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне до закипания. Варите 2-3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В глубокую чашку выложите маскарпоне, 1 ст. л. сахарный пудры и ванильный сахар. Взбейте электрическим миксером до однородности. Добавьте остывший кофейный сироп, перемешайте. Остывший корж разрежьте пополам (если не разрезали раньше). На половину бисквита выложите крем и накройте второй половиной.

Шаг 4

Украшаем торт глазурью. В миску засыпьте 1 ч. л. кофе, влейте 1 ст. л. теплой воды, чтобы кофе растворился. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и еще 1-2 ст. л. воды, перемешайте до однородности. Глазурь должна литься с ложки, но быть не слишком жидкой. Смажьте глазурью верх торта и посыпьте грецкими орехами. Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ