18 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для блинов:
  • мука 0,75 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1/2 ст.л.
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • яблоки 2 шт.
  • яблоко зеленое -для оформления мешочков 2 шт.
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сливочное масло 1,5 ст.л.
  • сахарная пудра !.5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать.К яйцу добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло , ещё раз перемешать.Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.
Шаг 2
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом.Готовые блины сложить стопочкой.
Шаг 3
Приготовить начинку.Для этого изюм вымыть,обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут). Яблоки нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок.Снять сковороду с огня.
Шаг 4
К начинке добавить грецкие орехи, перемешать. Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм.Посередине вырезать кружочки, чтобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.
Шаг 5
На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо. Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо,посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев