1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи с яблоками
  4. Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для блинов:
мука 0,75 стакан(а)
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1/2 ст.л.
молоко 250 мл
растительное масло 1,5 ст.л.
Для начинки:
яблоки 2 шт.
яблоко зеленое -для оформления мешочков 2 шт.
изюм 50 г
грецкие орехи 50 г
сливочное масло 1,5 ст.л.
сахарная пудра !.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

Шаг 2

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой.

Шаг 3

Приготовить начинку. Для этого изюм вымыть, обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут). Яблоки нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

К начинке добавить грецкие орехи, перемешать. Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм. Посередине вырезать кружочки, чтобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.

Шаг 5

На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо. Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ