![Салат с кумкватом, курицей и спаржей](https://images.gastronom.ru/7wSXVhN-fy26h1HbIxG_TxczpKniL9Xyn9h4YBvV9tY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNmM1ZTVlLTQ2YTUtNDBlMi05YjRmLTQwYTAzZGViMjNmNi5qcGc.webp)
Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KyvEjGbu316EcCIZAxXYLCPqP7A2QtzDJcEufSmaHLc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZjE0ZjIzLWM1ZGMtNDYxOC04OTY0LTg0NGMwMjNjYTJiNS5qcGc.webp)
Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь в духовке до готовности при 200 °С, 30 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1bVsaojMougzJnKhLpAAJ4KQkQaaB3deeB2zwbk-8t0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMTk5NjNlLTkyY2QtNDA2Ni1iNTU1LTNkYmJhNDMyYTc5NS5qcGc.webp)
Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/eWNPlZMsh23cW0BKnbEy4pQpRv_QmMGMMc9kBBEMGu4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNDJiN2NiLTFkMjYtNGY3NC1iN2FjLTVhMTI3ODFhNmU3MS5qcGc.webp)
Из апельсина выдавить сок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tr3ue-qZDtywSD5WVJOss4yWyz7RKf0E6oZKwKCRNMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYmNlMzU5LTQ1MGUtNDI1OC1hYjRkLTViMGJmNzM0YjJmMi5qcGc.webp)
Кумкват нарезать на тонкие колечки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Zvv_moUWSnXszrQ4fMMY_AmK6UQ8Hw1M7RdnhE7ERNE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNzNjZTQ5LWMwYjAtNDg4NS1iOThkLWUxNjg4MWI5N2YzNS5qcGc.webp)
На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/V9gtNtB7Qhz4nuocjrRRhyA5qyPYiaXVRwBV2AK_pCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3YmIxYTZjLWJiOWYtNDYzMi1hYjgzLWVlMTZkM2VmMzA3NC5qcGc.webp)
Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/0kwCVYrHOEg663VkWFpLe_fEjq77WA799UE8U4utP6g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTZiNDVlLTIxOTAtNDI3YS05OTIyLTM2NDNmZDE1ZjRiMC5qcGc.webp)
Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/0FzI-t3Gp_mMfyFC_Dsbew24IrumSVY5DphKzGFVN5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MThmODkwLTk1NTItNDdjMi04OWIxLTZiNjQ4Yjc2OTIzMi5qcGc.webp)
На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев