14 февраля 2017 / gastronom

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.

Суп-пюре из свеклы и тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,2 л готового овощного бульона
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 4 крупные свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • деревенская сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.
Шаг 2
Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.
Шаг 3
Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте
Шаг 4
Прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, суп-пюре, суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем из кабачков легко Крем из кабачков

Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев