13 февраля 2017 / Дарья Анненкова

Миндальное печенье с апельсиновым суфле

Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле 2
Миндальное печенье с апельсиновым суфле 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • хлопья «5 злаков» 100 г
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 2 шт.
  • желатин 10 г
  • сахар 150 г
  • коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 1
Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар
Шаг 2
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 2
Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.
Шаг 3
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 3
Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.
Шаг 4
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 4
В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.
Шаг 6
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.
Шаг 7
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 7
Примерно половину всех печений полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.
Шаг 8
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 8
Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.
Шаг 9
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 9
В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.
Шаг 10
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 10
Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.
Шаг 11
Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 11
Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, апельсин, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
rockjilisav 28 февраля 2017

какие классные печеньки! вкусно, наверное. надо приготовить