Шаг 1
Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.
Шаг 2
Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.
Шаг 3
Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.
Шаг 4
В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.
Шаг 7
Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.
Шаг 8
Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.
Шаг 9
В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.
Шаг 10
Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.
Шаг 11
Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ
Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.

Штоллен - один из самых известных немецких десертов, который готовится специально к Рождеству. Процесс его приготовления долог и довольно труден, но результат стоит того.

Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья.






какие классные печеньки! вкусно, наверное. надо приготовить