Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.

Миндальное печенье с апельсиновым суфле

Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.
1Комментировать
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим миндальное печенье с апельсиновым суфле
Готовим миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
миндаль 150 г
апельсин 1 шт.
хлопья «5 злаков» 100 г
мука пшеничная 1 стакан(а)
масло сливочное 180 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
сахар 150 г
коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.

Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.

Шаг 3

Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.

Шаг 4

В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.

Шаг 7

Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.

Шаг 8

Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.

Шаг 9

В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.

Шаг 11

Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Апельсиновые бискотти с миндалем

РЕЦЕПТ

Апельсиновые бискотти с миндалем

Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.

Апельсиновый штоллен с миндалем
Апельсиновый штоллен с миндалем

Штоллен - один из самых известных немецких десертов, который готовится специально к Рождеству. Процесс его приготовления долог и довольно труден, но результат стоит того.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье
8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье

Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rockjilisav28 февраля 2017 г.

какие классные печеньки! вкусно, наверное. надо приготовить

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ