- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jS4xwt-ZcDGFxWiFSG-jMVPxqYVwG0Q6KJz8_bs7dv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYWZkNDk1LTc1NjEtNGE3Zi04NDU2LWI5ZmIyMDEwZTBlZi5qcGc.webp)
Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/F3MvKoTzwy2vik5YpkR9q_pFyDzrMD69BBYNtw8qLeo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhODY2YzFjLWMyMjgtNDhiMy1hMzdkLTFhM2UxYjk5ZWVlNi5qcGc.webp)
Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/O-ixwvNxRXgeUd35JsZ8YmisVKWYgClnQvM-ESPH4zM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NjUxZGZjLTlkZDItNDEwZi05MTEyLWU1MzJlZWYwZGJhNC5qcGc.webp)
Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/d8C1m0OWYX8Njf6CEujzNwV5QTOaEwwNt9zwhTZg5w8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMWU1MzRkLTkwMjgtNDI0OS05NDc1LWI0OTZhZWZlMDgzNC5qcGc.webp)
В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZsAFOpUKpvgGVF-3w_DLjb2JoZZO03CTN-wlaWHcZjI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NTZjMzNlLTYxZDktNDhkNy04Njc1LTIzNmJiYTA4OTBhZi5qcGc.webp)
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-qSidemzWTC_XJGzcier9CqZX_mi6RVDzCrwa9ARo2o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MDBmY2QwLTJjNWYtNDIzYi1hYTYyLThjOGM2OTQ5ZDkzNy5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/PeyYRONONwrPpDv5eg2hitFjxFbDrKRwJHazqnKMVy4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyN2E4N2VjLWZiNDMtNDJlZC1hNTQzLTkyNjkyN2M2YjU4ZS5qcGc.webp)
Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/s90HOvchY5vaASAv64SI4rf0FhJqUcnstSI9UFXWVKY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3M2U0YjU4LTM2ZjYtNDE5NC1iNWIwLTg0M2ZjOWQ0YjU1OC5qcGc.webp)
Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/L-Sas3dnOImU6ayvFU7xLcfefcryqsCnA5XJc1OJZtI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczM2IxYzdiLTk4OTAtNDI4Yy05NDEyLWFjZGJjYjRmZGY3NC5qcGc.webp)
В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/pHT09xVMofWMw5UyUSEiUU2JstDgvEisv__wk_QdU38/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhOGVkOTY5LWU2NTEtNGNmOS05NjM2LWMwMTAwZTI3ZTJiZS5qcGc.webp)
Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/8LZbXHPrqwe7TOF7yqPdw3rugN1uBeQdHZ6mOmdkaRQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZTczODUwLWRiMmQtNGUyOS04YThkLWNlMTI4OTY4YWU4OS5qcGc.webp)
Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев