1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.

Миндальное печенье с апельсиновым суфле

Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.

Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим миндальное печенье с апельсиновым суфле
Готовим миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
миндаль 150 г
апельсин 1 шт.
хлопья «5 злаков» 100 г
мука пшеничная 1 стакан(а)
масло сливочное 180 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
сахар 150 г
коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.

Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.

Шаг 3

Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.

Шаг 4

В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.

Шаг 7

Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.

Шаг 8

Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.

Шаг 9

В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.

Шаг 11

Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ