Шаг 1
Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой. Совет: Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.

ГРУППА
Новогоднее меню 2026 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.





Пока нет комментариев