1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
gastronom
22 июня 2007 г.

Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

gastronom
22 июня 2007 г.
1612.jpg
1612.jpg
1612.jpg
1612.jpg
1612.jpg
1612.jpg
1612.jpg
1612.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 675.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 бисквитных печений
300 г консервированных мандаринов
20 маленьких круглых миндальных печений
2 ст. л. абрикосового джема
150 г мандаринового желе
Для украшения:
300 г сливочного крема
полусладкое белое вино для пропитки
сливки взбитые
тонко порезанная мандариновая цедра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой. Совет: Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее меню 2024

Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

СТАТЬЯ

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ