Рейтинг@Mail.ru
Юна
11 февраля 2017 г.

Соленые лимоны кольцами

Юна
11 февраля 2017 г.
0Комментировать
Соленые лимоны
Соленые лимоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная закуска, остренькая, ароматная, витаминная! Можно просто так есть, можно в салат добавить или приготовить с солеными лимонами бутерброды.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 8 ч
Доп. время: 20 мин
Без термообработкиОхлаждениеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
лук 0.5 шт.
перец чили по вкусу
каперсы 1 ч.л.
кориандр 0.5 ч.л.
гвоздика 1 бутон
душистый перец 3 горошины
соль 0.5 ч.л.
оливковое масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупный лимон хорошо помоем, нарежем кольцами, по возможности уберите косточки. Чеснок нарежем слайсами, а сладкий лук (половину) - полукольцами. По вкусу возьмите острый перец.

Шаг 2

В миске смешать гвоздику, горошины перца, кориандр, истолочь их в крупную крошку, смешать с солью.

Шаг 3

Колечки лимона обсыпать специями с солью, уложить в банку, пересыпая луком, чесноком, каперсами. Когда кружки лимона обмякнут от соли, залить оливковым маслом. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы лимоны не заплесневели, маслом их надо покрыть полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который после освоения и отработки можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля.

2 ч 30 мин

gastronom

Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда
Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда

Это только на первый взгляд зимние месяцы не подходят для заготовок фруктов. Давайте солить, мариновать и варить лимоны! Это очень интересно, полезно и вкусно.

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

РЕЦЕПТ

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ