
Очень вкусная закуска, остренькая, ароматная, витаминная! Можно просто так есть, можно в салат добавить или приготовить с солеными лимонами бутерброды.
Шаг 1
Крупный лимон хорошо помоем, нарежем кольцами, по возможности уберите косточки. Чеснок нарежем слайсами, а сладкий лук (половину) - полукольцами. По вкусу возьмите острый перец.
Шаг 2
В миске смешать гвоздику, горошины перца, кориандр, истолочь их в крупную крошку, смешать с солью.
Шаг 3
Колечки лимона обсыпать специями с солью, уложить в банку, пересыпая луком, чесноком, каперсами. Когда кружки лимона обмякнут от соли, залить оливковым маслом. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.
Чтобы лимоны не заплесневели, маслом их надо покрыть полностью.

Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который после освоения и отработки можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля.

Это только на первый взгляд зимние месяцы не подходят для заготовок фруктов. Давайте солить, мариновать и варить лимоны! Это очень интересно, полезно и вкусно.

РЕЦЕПТ
Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля. Вам понадобится 1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

Пока нет комментариев