
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...
Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который после освоения и отработки можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля.
Если вы хотите приготовить тажин или другое блюдо марокканской кухни, требующее эту приправу, сегодня, попробуйте схитрить: срежьте с лимонов цедру, стараясь захватить как можно меньше белой части. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок (из соотношения 2 ст. л. с горкой соли и 0,5 стакана лимонного сока на 1,5 стакана воды и цедру 2 лимонов) и на слабом огне доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 15 мин. и дайте остыть. Затем промойте и используйте согласно рецепту. Вкус будет не тот, что у классических соленых лимонов, но похожий.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...
Тажин - так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право ...
Ещё раз спасибо! обязательно приготовлю. по крайней мере, очень постараюсь))
Антонина, достаточно ополоснуть банку кипятком и просушить.
Уже около года мечтаю попробовать приготовить такую приправу самостоятельно! Скажите, пожалуйста, как нужно подготовить саму банку для лимонов? Как при стерилизации для домашних заготовок или другим способом? заранее спасибо за ответ!