![Сом Киндзмари](https://images.gastronom.ru/eQVd_IUOw3jGTLUGW654ikMCAy9Quy5sbhjtEU_uQuM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZmI0MmFjLTgxNmUtNDYwNC1iMTQyLWMzNjUyZWQ3MDg1OC5qcGc.webp)
Шаг 1
Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х мин. бланшировать в кипящей воде, не до готовности.
Шаг 2
Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо: сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фрэш лимонный, уксус и кинза свежая.
Шаг 3
Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 мин.
Шаг 4
После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного и мариновать 16 часов.
Шаг 5
За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.
![Постный салат с рыбой](https://images.gastronom.ru/imNWcFf_HgJ8wrY9JKGQtpuF60OSX_aclEInt9EtFWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmODBmNzIxLWZhYWQtNDU1ZC1iZDlmLTFiNjMwYTM1Mzc1Mi5qcGc.webp)
Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не слишком калорийным. Если вы не нашли пекинской капусты, замените ее любым салатом с упругим листочками или белокочанной капустой (последнюю следует нарезать особенно тонко). Вопрос выбора огурцов для постного салата с рыбой (свежие или маринованные) решайте сами: это дело вкуса. От себя заметим, что маринованные — придадут салату пикантные нотки, а свежие — сделают его более сочным, более «весенним».
Пока нет комментариев