1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Пирог "Лимонный"
Евгения
05 февраля 2017 г.

Пирог "Лимонный"

Евгения
05 февраля 2017 г.

Готовим пирог "Лимонный"
Готовим пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Лимонный"
Пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Лимонный"
Готовим пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Лимонный"
Пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

Сложность: средне
Калории: 401.95 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 4.50 г/21.34 г/48.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 180 г
мука 175 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
цедра одного лимона
цедра лимона (для крема) 1 шт.
сок лимона (для крема) 1 шт.
сахар (для крема) 75 г
яйца (для крема) 2 шт.
сливочное масло (для крема) 50 г
сахарная пудра (глазурь) 100 г
лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

Шаг 2

Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.

Шаг 3

Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

Шаг 4

Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонно-сметанные квардратики

Очень нежный воздушный бисквит получился. Вполне может стать основой для любого бисквитного торта (при регулировке соответствующих добавок). В этот раз я добавила цедру - вкус получился с ноткой лимона. К тому же, можно утилизировать старую сметану.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Лимонный кекс-перевертыш

Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.

45 мин + 15 мин

simplefood

РЕЦЕПТ

"Шахматный" лимонный пирог (Lemon chess pie)

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов. Есть несколько версий происхождения названия пирога. Похоже, что прежде чем стать «шахматным», он был chest, то есть, пирог из ящика или сундука. Потому что тесто и, главное, начинку, можно хранить в буфете, а не в холодном месте.

1 ч 30 мин + 4 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ