Рейтинг@Mail.ru
Евгения
05 февраля 2017 г.

Пирог "Лимонный"

Евгения
05 февраля 2017 г.
9Комментировать
Готовим пирог "Лимонный"
Готовим пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Лимонный"
Пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Лимонный"
Готовим пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Лимонный"
Пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

Сложность: средне
Калории: 401.95 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 4.50 г/21.34 г/48.52
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 180 г
мука 175 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
цедра одного лимона
цедра лимона (для крема) 1 шт.
сок лимона (для крема) 1 шт.
сахар (для крема) 75 г
яйца (для крема) 2 шт.
сливочное масло (для крема) 50 г
сахарная пудра (глазурь) 100 г
лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

Шаг 2

Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.

Шаг 3

Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

Шаг 4

Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста — настоящая находка для любителей цитрусовой выпечки! Нежная, рассыпчатая основа с тонким сливочным ароматом и лимонная начинка делают этот пирог настоящим хитом любого чаепития. В считанные минуты он исчезает со стола до крошки! Попробуйте и вы приготовить лимонный пирог по нашему рецепту. А если побаиваетесь строгого лимонного характера, замените половину этих фруктов апельсинами. Вкус будет менее интенсивным, но тоже интересным. А вот совсем убирать лимоны из начинки мы не советуем: все же эта пронзительная лимонная терпкость здесь очень к месту.

1 ч

Виктория Батищева

Тертый лимонный пирог
Тертый лимонный пирог

Тертый лимонный пирог — изумительный домашний десерт, который покоряет с первого кусочка изысканным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Так что, если вам по душе цитрусовые ноты в выпечке, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Основа пирога — простое песочное тесто, которое готовится элементарно. Только, пожалуйста, не вымешивайте его слишком долго, иначе после выпекания оно получится слишком плотным и твердым. Тертым же этот пирог называется потому, что часть теста, согласно рецепту, необходимо слегка подморозить и натереть на терке прямо на начинку. Благодаря такому приему, готовая выпечка будет выглядеть очень приятно и аппетитно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Василина (гость)

26 февраля 2022 г.

Обалденный и очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! Теперь это мой любимый лимонный пирог 🥰

Наталья (гость)

14 мая 2021 г.

Спасибо за рецепт! Чудесный пирог! Делала уже 4 раза! Все в восторге!

Екатерина (гость)

25 февраля 2021 г.

Отличный торт получился по этому рецепту! Взяла высокую форму на 16 см и получила 3 толстеньких коржа. Сверху ганаш из белого шоколада. Если готовить деткам, на взгляд сына, надо в крем чуууть больше сахара ☺

evgenia71
evgenia7125 марта 2019 г.

Пеките на здоровье!

Сырная
Сырная25 марта 2019 г.

Великолепный рецепт. Спасибо! Пропорции идеальные. Продукты простые. Готовить легко, быстро. В результате воздушный бисквит с нежным кисло-сладким кремом. Можно сделать чуть больше крема, если любите крем. В любимые забираю.

evgenia71
evgenia7124 января 2019 г.

На доброе здоровье Вам...

Галина (гость)

24 января 2019 г.

Спасибо за рецепт! Пирог в приготовлении оказался очень простой (хотя выпечка у меня далеко не всегда получается). Результат превзошел все ожидания, пирог легкий, воздушный и очень ароматный. Ингридиенты подобраны идеально. Спасибо, поверила в себя как в кулинара!

evgenia71
evgenia7111 января 2019 г.

На доброе здоровье!

Лана (гость)

1 января 2019 г.

Отличный рецепт! Пирог получился мягкий, ароматный, понизанный лимонным вкусом! 5 звезд автору!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ