5 февраля 2017 / Евгения

Пирог "Лимонный"

Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

Пирог "Лимонный"
Пирог "Лимонный" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 180 г
  • мука 175 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • лимон (цедра и сок для крема) 1 шт.
  • сахар (для крема) 75 г
  • яйца (для крема) 2 шт.
  • сливочное масло (для крема) 50 г
  • сахарная пудра (глазурь) 100 г
  • лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.
Шаг 2
Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.
Шаг 3
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).
Шаг 4
Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Евгения 25 марта 2019

Пеките на здоровье!

Юлия Юлия 25 марта 2019

Великолепный рецепт. Спасибо! Пропорции идеальные. Продукты простые. Готовить легко, быстро. В результате воздушный бисквит с нежным кисло-сладким кремом. Можно сделать чуть больше крема, если любите крем. В любимые забираю.

Евгения Евгения 24 января 2019

На доброе здоровье Вам...

Галина 24 января 2019

Спасибо за рецепт! Пирог в приготовлении оказался очень простой (хотя выпечка у меня далеко не всегда получается). Результат превзошел все ожидания, пирог легкий, воздушный и очень ароматный. Ингридиенты подобраны идеально. Спасибо, поверила в себя как в кулинара!

Евгения Евгения 11 января 2019

На доброе здоровье!

Лана 1 января 2019

Отличный рецепт! Пирог получился мягкий, ароматный, понизанный лимонным вкусом! 5 звезд автору!