5 февраля 2017 / Евгения

Пирог "Лимонный"

Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

4,25/5
Голосов: 4
Пирог "Лимонный"
Готовим пирог "Лимонный"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 180 г
  • мука 175 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • цедра лимона (для крема) 1 шт.
  • сок лимона (для крема) 1 шт.
  • сахар (для крема) 75 г
  • яйца (для крема) 2 шт.
  • сливочное масло (для крема) 50 г
  • сахарная пудра (глазурь) 100 г
  • лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.
Шаг 2
Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.
Шаг 3
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).
Шаг 4
Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.
Количество порций
6–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
402 ккал
Белки
4,5 г
Жиры
21,3 г
Углеводы
48,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья 14 мая 2021

Спасибо за рецепт! Чудесный пирог! Делала уже 4 раза! Все в восторге!

Екатерина 25 февраля 2021

Отличный торт получился по этому рецепту! Взяла высокую форму на 16 см и получила 3 толстеньких коржа. Сверху ганаш из белого шоколада. Если готовить деткам, на взгляд сына, надо в крем чуууть больше сахара ☺

Евгения Евгения 25 марта 2019

Пеките на здоровье!

Юлия Юлия 25 марта 2019

Великолепный рецепт. Спасибо! Пропорции идеальные. Продукты простые. Готовить легко, быстро. В результате воздушный бисквит с нежным кисло-сладким кремом. Можно сделать чуть больше крема, если любите крем. В любимые забираю.

Евгения Евгения 24 января 2019

На доброе здоровье Вам...

Галина 24 января 2019

Спасибо за рецепт! Пирог в приготовлении оказался очень простой (хотя выпечка у меня далеко не всегда получается). Результат превзошел все ожидания, пирог легкий, воздушный и очень ароматный. Ингридиенты подобраны идеально. Спасибо, поверила в себя как в кулинара!

Евгения Евгения 11 января 2019

На доброе здоровье!

Лана 1 января 2019

Отличный рецепт! Пирог получился мягкий, ароматный, понизанный лимонным вкусом! 5 звезд автору!