1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Пирог "Лимонный"
Евгения
05 февраля 2017 г.

Пирог "Лимонный"

Евгения
05 февраля 2017 г.

Готовим пирог "Лимонный"
Готовим пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Лимонный"
Пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Лимонный"
Готовим пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Лимонный"
Пирог "Лимонный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

Сложность: средне
Калории: 401.95 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 4.50 г/21.34 г/48.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 180 г
мука 175 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
цедра одного лимона
цедра лимона (для крема) 1 шт.
сок лимона (для крема) 1 шт.
сахар (для крема) 75 г
яйца (для крема) 2 шт.
сливочное масло (для крема) 50 г
сахарная пудра (глазурь) 100 г
лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

Шаг 2

Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.

Шаг 3

Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

Шаг 4

Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонный кекс-перевертыш

Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.

45 мин

РЕЦЕПТ

Лимонно-сметанные квардратики

Очень нежный воздушный бисквит получился. Вполне может стать основой для любого бисквитного торта (при регулировке соответствующих добавок). В этот раз я добавила цедру - вкус получился с ноткой лимона. К тому же, можно утилизировать старую сметану.

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, яблоками. Заливное тесто отличается приятной влажностью и нежностью. А еще оно не слишком сладкое, что, опять же, очень хорошо. Если же кому-то выпечка покажется кисловатой, не беда: это можно исправить, посыпав готовое изделие сахарной пудрой или дополнив его мороженым. В любом случае заливной пирог со сливами стоит приготовить, особенно если вы раньше никогда не пробовали ничего подобного.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ