30 января 2017 / Юна

Шоколадный пирог с черникой

Шоколадный, немного влажный пирог с сочными ягодами черники! Необычное сочетание!

Шоколадный пирог с черникой
Готовим шоколадный пирог с черникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 5 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 0.5 ст.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • черника замороженная 0.3 ст.
  • растительное масло 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для шоколадного пирога
Муку просеем. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Возможно, муки понадобиться меньше, зависит от густоты кефира и влажности муки.
Шаг 2
Добавляем чернику в тесто
Тесто получается средней густоты. Кладем в него замороженную чернику.
Шаг 3
Выпекаем шоколадный пирог в духовке
Раскладываем тесто по формам. У меня получилось 2 таких сердечка. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 25-35. Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая, значит пирог готов!
Полезный совет

Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая,значит пирог готов!

Хозяйке на заметку

Не нужно размораживать замороженные ягоды перед тем как печь пирог!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев