
Яблочно-грушевый компот, на первый взгляд, очень простой напиток, однако его можно сделать особенно вкусным, если применить хитрости, которые подробно расписаны в нашем рецепте. Беспокоиться не стоит: никаких особых кулинарных навыков или дорогостоящих продуктов не понадобится. Просто в данном случае применяется довольно интересная технология, благодаря которой простой яблочно-грушевый компот вполне может претендовать на более высокий гастрономический уровень. Детям такой напиток тоже очень понравится, особенно если подать его с домашним печеньем или кексом.
Шаг 1
Тщательно вымойте лимон, затем обсушите. Снимите тонкий слой цедры теркой. Затем выжмите из лимона сок, вручную или с помощью специального приспособления.
Шаг 2
Для компота понадобятся твердые плоды: мягкие развалятся при тепловой обработке, и сироп станет мутным. Можно, например, взять груши сорта «конференц» и яблоки сорта «ренет Симиренко». Очистите фрукты от кожуры (не выбрасывайте ее!).
Шаг 3
Разрежьте плоды на половинки и вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть яблок и груш нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте лимонный сок и цедру, осторожно перемешайте.
Шаг 4
Кожуру яблок и груш переложите в кастрюлю. Добавьте воду. Поставьте на плиту, включите средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Процедите отвар через марлю в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Получившийся отвар снова нагрейте до кипения. Добавьте сахар. Когда он растворится, варите 5 минут на небольшом огне. Затем добавьте яблоки и груши с цедрой и лимонным соком.
Шаг 6
Варите компот 3 минуты. Выключите огонь, закройте кастрюлю. Дайте остыть в таком виде до теплого или холодного состояния. Затем разлейте по стаканам и подайте на стол.
Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления. Насколько их хватит? Это зависит от того, ...
Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

ГРУППА
Пока нет комментариев