1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
gastronom
30 января 2017 г.

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

gastronom
30 января 2017 г.

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г говяжьего фарша
200 г жирного свиного фарша
1 стакан сухих хлебных крошек
молоко
1 средняя луковица
1 яйцо и 1 желток
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
соус терияки
300 г разноцветных помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5–10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 
до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Терияки

Классический вариант знаменитого японского соуса

РЕЦЕПТ

Говядина терияки

Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ