- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/l7hqw7EuihTuw_yuSqWWD0DnEbDHuUypu7-4TNLO3ys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZWVjYzgyLTYyY2UtNGEzMC1iMTNmLTgyZTI1M2JlNGQzYy5qcGc.webp)
Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5–10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XMV46S6Crz_-JlfDEw74O3q2p-toaezOuR_AnYkW6VA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NTQ1ZmI2LTJlNGYtNDE1Yi1iNGU3LWE3YmVlYWUyZjVhNS5qcGc.webp)
Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KiYdZVqlwuWxw9_HtVT_Di3y1mmDmEpfYEtpEX4135Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMzI3MDVjLTFlNDItNDIzOS04OWIwLTQ3ZjZkOTFjYTRlYy5qcGc.webp)
Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wsEgyToBUvXqcM7zEu9LHVGLoFFhEvjKqQbig0Y0XwA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMDU2Y2Q4LTEzNWUtNGY3OC04NDYxLWYwNGViNGU5MWU4ZC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.
Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус ...
![Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят](https://images.gastronom.ru/f2ILS1xt7vOQnMGkivsYV1GowGCdc5tfhGZ60ECiA84/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwOGU1MzM1LTk1ZmQtNGE4YS1hNWI5LWY5NGI3YmQ3NjY5OC5qcGc.webp)
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Пока нет комментариев