Шашлычки с фрикадельками 
в соусе терияки

30 января 2017 / gastronom
  • Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
  • Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г жирного свиного фарша
  • 1 стакан сухих хлебных крошек
  • молоко
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо и 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • соус терияки
  • 300 г разноцветных помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачивание хлеба в молоке

Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5–10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.

Шаг 2

Замешивание фарша

Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Формирование фрикаделек

Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.

Шаг 4

Запекание фрикаделек

Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 
до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (223), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев