1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с воздушным суфле

Пирог с воздушным суфле

Рецепт пирога с воздушным суфле
Рецепт пирога с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с воздушным суфле
Пирог с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с воздушным суфле
Готовим пирог с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с воздушным суфле
Рецепт пирога с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с воздушным суфле
Пирог с воздушным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Песочная основа:
мука пшеничная 150 г
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч. л.
желток 2 шт.
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка
Суфле:
белок яичный 2 шт.
соль 1 щепотка
сметана 400 г
пудинг ванильный 40 г
сахар 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.

Шаг 2

Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.

Шаг 3

Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-50 мин. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления крема можно использовать пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" либо пудинг "Классический с ванильным вкусом".

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта использовать крупные куриные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ