Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!
Шаг 1
Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.
Шаг 2
Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.
Шаг 3
Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-50 мин. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.
Для приготовления крема можно использовать пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" либо пудинг "Классический с ванильным вкусом".
Для этого рецепта использовать крупные куриные яйца.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Представляем вашему вниманию нежный грушевый пирог под облаком воздушного сливочного суфле, которое просто тает во рту! Этот десерт вполне можно назвать полноценным тортом — настолько презентабельно он выглядит. «Поколдовать» можно разве что с подачей: украсить его ломтиками фруктов или цукатами. А готовить пирог совсем не сложно: справится даже малоопытный кулинар. А как иначе? Ведь мы подготовили для вас простой и максимально подробный рецепт с пошаговыми фото: следуйте ему — и все получится!

РЕЦЕПТ
Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту!

РЕЦЕПТ
Рецепт этих пирогов я перевела из книги Розмари Молли "Аутентичные итальянские десерты". Я не настаиваю на аутентичности рецепта, но уверяю, что это очень вкусно. То что получилось не могу назвать пирогами. Это, скорее, пирожное, выполненное в "деревенском стиле". Однако вкус и аромат вовсе не "простецкий", а изысканный. Тесто с легким лимонным ароматом может сочетаться с любой ягодой. Я взяла вишню, ее любят мои муж и дети. И сегодня я решила сказать им "Люблю!" такими валентинками))) А если подать эти пирожные с шариком ванильного мороженого-это восхитительно!

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана - 250 мл.

Цветаевский пирог с замороженными ягодами можно печь круглый год! Ведь для начинки мы будем использовать замороженные плоды. Подойдут любые ягоды, которые вы заготовили впрок. Размораживать полностью их не нужно. Достаточно достать из морозилки за 10-15 минут до использования. Мы будем добавлять черную смородину, но хорош он также и красной смородиной, и с малиной, и с черникой. А, классический рецепт вообще готовят с яблоками. Название блюда связано с легендарной поэтессой. Говорят, что сестры Цветаевы любили угощать гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой. Поэтому выпечку стали называть «Цветаевской».



Пока нет комментариев