29 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Пирог с воздушным суфле

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Пирог с воздушным суфле
Пирог с воздушным суфле 2
Пирог с воздушным суфле 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочная основа:
  • мука пшеничная 150 г
  • сахар 70 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • желток 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 щепотка
Суфле:
  • белок яичный 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сметана 400 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • сахар 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с воздушным суфле. Шаг 1
Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.
Шаг 2
Пирог с воздушным суфле. Шаг 2
Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.
Шаг 3
Пирог с воздушным суфле. Шаг 3
Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-50 мин. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.
Полезный совет

Для этого рецепта использовать крупные куриные яйца.

Хозяйке на заметку

Для приготовления крема можно использовать пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" либо пудинг "Классический с ванильным вкусом".

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев