1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Сливочно-грушевый пирог с суфле
Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.

Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Сливочно-грушевый пирог с суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту. А готовить этот пирог совсем просто.

Сложность: легко
Калории: 481.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.78 г/27.10 г/56.18
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное (100 г в тесто и 150 в начинку) 250 г
сметана 70 г
мука пшеничная (170 г в тесто и 50 г в начинку) 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
белок яичный 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
груша (без кожуры и сердцевины) 450 г
ванильный сахар (пакетик) 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

Шаг 2

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.

Шаг 3

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.

Шаг 4

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

Шаг 5

И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Шаг 6

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.

Шаг 7

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2163 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка, рецепты
Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

12949 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ