3 сентября 2016 / Ольга Стихарева

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту. А готовить этот пирог совсем просто.

5/5
Голосов: 2
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Готовим сливочно-грушевый пирог с суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное (100 г в тесто и 150 в начинку) 250 г
  • сметана 70 г
  • мука пшеничная (170 г в тесто и 50 г в начинку) 220 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 150 г
  • белок яичный 3 шт.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • груша (без кожуры и сердцевины) 450 г
  • ванильный сахар (пакетик) 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все необходимые ингредиенты для замеса теста
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 2
Распределить масло по форме для запекания, формируя бортики
Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.
Шаг 3
Выложить на тесто нарезанные груши
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
Шаг 4
Смешать ингредиенты для приготовления заливки, нагреть до растворения сахара
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 5
Вылить заливку на груши
И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
Шаг 6
Запекать пирог 20-25 минут, взбить белки с сахарной пудрой, выложить на начинку и выпекать до готовности
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.
Шаг 7
Сливочно-грушевый пирог с суфле остудить
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
481,3 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
27,1 г
Углеводы
56,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка, суфле, пирог с грушами,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

Пирог с грушей и творогом средне Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 6 ноября 2018

Пирог получился действительно очень вкусным. Буду готовить его еще не один раз. В процессе приготовления поняла, что не все учла. Чтобы сливочно-грушевый пирог с суфле был еще более вкусным, необходимо внести некоторые корректуры. Во-первых, я порезала груши с помощью ножа (толщина нарезанных груш как на фото). В последующие разы груши буду резать исключительно с помощью слайсера, так кусочки груш получаться более тонкими, а вкус пирога более изысканным. Во-вторых, мне не хватило воздушного суфле. Я, конечно, понимаю, что я использовала форму диаметром 26см., но и при 22см. белков было бы недостаточно. Знаю это потому, что выпекаю похожий пирог с яблоками, в рецепте которого используются белки 8 яиц. И вот, когда вы кушаете такой пирог, то вы понимаете, что это действительно "облако" воздушного суфле. Хочу обратить внимание, что если следовать рецепту и взбивать 3 белка с 3 ст.л. сахарной пудры, то вкус суфле получается идеальным. Поэтому, если кто-то решится увеличить, как и я, количество белков, необходимо увеличить пропорционально и количество сахарной пудры. И еще. Чтобы сливочно-грушевый пирог внешне был еще более привлекателен, взбитые белки с сахарной пудрой, я отсаживаю с помощью кондитерского шприца.