Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
28 июля 2025 г.

Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле

Konstanta
28 июля 2025 г.
0Комментировать
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана - 250 мл.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 200 г
мука в/с 3 стакана
сода 0.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 1 ч.л.
Для начинки:
густая сметана 300 г
творог 250 г
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
крахмал 2 ст.л.
вишня без косточек 1 стакан
черноплодная рябина 0.5 стакан
чёрная смородина 0.5 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.

Шаг 2

Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 4

Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.

Шаг 5

Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.

Шаг 7

Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.

Шаг 9

Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами. Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинку можно добавлять любые фрукты и ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пирога можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные. Замороженные нужно предварительно разморозить и слить излишки сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

464 рецептов
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ