25 сентября 2020 / Konstanta

Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана - 250 мл.

5/5
Голосов: 1
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 200 г
  • мука в/с 3 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
Для начинки:
  • густая сметана 300 г
  • творог 250 г
  • сахар 0.5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • вишня без косточек 1 стакан
  • черноплодная рябина 0.5 стакан
  • чёрная смородина 0.5 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №1
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №2
Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №4
Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №5
Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №6
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №7
Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №9
Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами. Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для пирога можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные. Замороженные нужно предварительно разморозить и слить излишки сока.

Хозяйке на заметку

В начинку можно добавлять любые фрукты и ягоды.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8 - 10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев