![Язык под острым соусом](https://images.gastronom.ru/huw7toOi0HQ1Zg18N6Nu25GFiN6Qh2kRn_MqplCCOzc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1OTYxMGU1LTc5YTktNGQ4YS05NGZlLWMzNWY3MzBjMGM2My5qcGc.webp)
Очень вкусно!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык вареный 1 шт.
грецкие орехи 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
чили по вкусу
чеснок 2 зубчика
мед 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
кинза 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Язык сварим до готовности. На это уйдет от 2 до 3 часов. Сразу опустим в холодную воду, так счистить жесткую кожу с языка будет легче. Нарежем кусочками.
Шаг 2
Для соуса смешаем соевый соус 4-5 ст. л., 2 зубчика чеснока, чайная ложка жидкого меда, 1 ст. л. толченых грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, зелень кинзы, чили, оливковое масло.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лимонного сока можно взять яблочный или виноградный уксус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Нежнейшие постные голубцы на зубок](https://images.gastronom.ru/0ewNQaFllEwjkjHGBkdOLlfkDe3sXc3S4aDnWInWc5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGNhNjViLTRlNDUtNDIzOC1iYWIwLWMyNzEzYWVlYzMxNC5qcGc.webp)
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
![Острая закуска из горького перца с овощами](https://images.gastronom.ru/haOMvPqDrnAQRPAo32_m9vrSkADOdyE1JXpBDhqBkjU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZTZlNzlhLTQ2ZmEtNDAyOC1iOTZjLTkxMDgyM2Y4ZDZkOC5qcGc.webp)
Острая закуска из горького перца с овощами
Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.
![Закуска "Грибочки"](https://images.gastronom.ru/x3JQ7RImOgriOJv2eC3Tagm-0hJKV1dn0JqArckoMDw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMGY4MDljLTdhYjktNDI1MC1hNTQ3LTdkMWI5ZDViNDFmYS5qcGc.webp)
Закуска "Грибочки"
Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев