Рейтинг@Mail.ru
Юна
26 января 2017 г.

Язык под острым соусом

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Язык под острым соусом
Язык под острым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык вареный 1 шт.
грецкие орехи 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
чили по вкусу
чеснок 2 зубчика
мед 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
кинза 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык сварим до готовности. На это уйдет от 2 до 3 часов. Сразу опустим в холодную воду, так счистить жесткую кожу с языка будет легче. Нарежем кусочками.

Шаг 2

Для соуса смешаем соевый соус 4-5 ст. л., 2 зубчика чеснока, чайная ложка жидкого меда, 1 ст. л. толченых грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, зелень кинзы, чили, оливковое масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо лимонного сока можно взять яблочный или виноградный уксус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу
Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу

Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? — своеобразно. Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ