
Очень вкусно!
Шаг 1
Язык сварим до готовности. На это уйдет от 2 до 3 часов. Сразу опустим в холодную воду, так счистить жесткую кожу с языка будет легче. Нарежем кусочками.
Шаг 2
Для соуса смешаем соевый соус 4-5 ст. л., 2 зубчика чеснока, чайная ложка жидкого меда, 1 ст. л. толченых грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, зелень кинзы, чили, оливковое масло.
Вместо лимонного сока можно взять яблочный или виноградный уксус.

Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? — своеобразно. Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться.



Пока нет комментариев