Клюквенное желе

24 октября 2015 / gastronom
4158.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • соль
  • 2 ст. л. желатина в гранулах
  • 200 г свежей клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в 1 ст. л. теплой воды, когда он набухнет – слегка отжать рукой. Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Оставшуюся кожицу залить 3 стаканами горячей воды, добавить сахар и щепотку соли, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить подготовленный желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить отжатый сок, перемешать и разлить по формочкам. Остудить и поставить в холодильник на 2 ч до полного застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

90 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 февраля 2018

Гость, да)

Гость 10 февраля 2018

Подскажите, у вас на фото говяжий язык с желе?