24 октября 2015 / gastronom

Клюквенное желе

4158.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • соль
  • 2 ст. л. желатина в гранулах
  • 200 г свежей клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в 1 ст. л. теплой воды, когда он набухнет – слегка отжать рукой. Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Оставшуюся кожицу залить 3 стаканами горячей воды, добавить сахар и щепотку соли, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить подготовленный желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить отжатый сок, перемешать и разлить по формочкам. Остудить и поставить в холодильник на 2 ч до полного застывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
90 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, клюква, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 февраля 2018

Гость, да)

Гость 10 февраля 2018

Подскажите, у вас на фото говяжий язык с желе?