Рейтинг@Mail.ru
Мирон Химинец
28 сентября 2025 г.

Десерт Нежное сердце

Мирон Химинец
28 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовый десерт,с мороженным и декором.
Готовый десерт,с мороженным и декором.
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаКремКрем для тортаНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовый бисквит - 100 г
готовый крем заварной - 150 г
изюм - 20 г
шоколадный соус - 20 г
орехи грецкие - 20 г
ром - 20 г
мороженое (пломбир) - 50 г
вода - 50 г
листок мяты, одна клубничка
сахар - 30 г
какао - 10 г
взбитые сливки - 60-80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем ром, воду, изюм, сахар, доводим до кипения, снимаем, даем остыть. Формой в виде сердца вырезаем из бисквита 2 сердечка. Остывший изюм смешиваем с кремом (отвар не выливаем - он понадобится для пропитки бисквита). Собираем сам десерт следующим образом. Первый слой - крем, на него кладем бисквитное сердечко, осторожно придавливаем, пропитываем, посыпаем дроблеными орехами, снова крем, бисквит, пропитка, дробленые орехи. Сверху покрываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник для созревания на 1,5-2 часа. Вкусный и яркий десерт украшаем шоколадным соусом. Подаем с мороженым!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ