1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные котлеты на косточке с морковью
gastronom
06 февраля 2009 г.

Свиные котлеты на косточке с морковью

gastronom
06 февраля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 951.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.00 г/86.00 г/16.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 шт
кориандр молотый – 1/2 ч. л.
свиная корейка – 800 г
лайм – 1 шт
кусочек корня имбиря – 3 см
красный порошок карри – 1 ст. л.
Для гарнира:
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 2 шт
морковь – 1 шт
чили молотый – 1/4 ч. л.
соль по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло растительное для обжаривания
яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.

Шаг 4

Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2–3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Светлана Полякова

РЕЦЕПТ

Пряное морковное пюре

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Карри из рыбы

Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.

35 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ