6 февраля 2009 / gastronom

Свиные котлеты на косточке с морковью

Свиные котлеты на косточке с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 шт
  • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • свиная корейка – 800 г
  • лайм – 1 шт
  • кусочек корня имбиря – 3 см
  • красный порошок карри – 1 ст. л.
Для гарнира:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 1
Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 2
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.
Шаг 3
Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.
Шаг 4
Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 4
Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.
Шаг 5
Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 5
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Свиные котлеты на косточке с морковью. Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
951 ккал
Белки
29 г
Жиры
86 г
Углеводы
16 г
Источник
"Школа гастронома"
02 (100) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nikoletta 20 февраля 2012

ОООООчень вкусно. Мясо тает во рту. Спасибо.