22 января 2017 / Елена

Ванильный чизкейк с малиновым соусом

Нежный ванильный чизкейк с основой из песочного и овсяного печенья и ягодным соусом

Ванильный чизкейк с малиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 180 г
  • печенье песочное 250 г
  • овсяное печенье 100 г
  • ваниль
  • сахар мелкий 100 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • сыр сливочный 900 г
  • сметана 125 г
  • яйца 2 шт.
  • соус:
  • малина (можно с/м) 250 г
  • сахар мелкий 50 г
  • лимонный сок
  • крем бальзамический 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170°. Разъемную форму смазать маслом. Растопить масло.
Шаг 2
Печенье измельчить в комбайне. Лучше это сделать за несколько заходов, чтоб в итоге получилась мелкая однородная крошка. В большой миске смешать крошку от печенья и растопленное масло. Выложить в форму и очень хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 10 минут. Затем немного остудить.
Шаг 3
В большой миске соединить: сыр, ваниль, сметану, крахмал, сахар. Взбить миксером, добавляя по одному яйца. Должен получиться однородный крем. Вылить смесь на основу, разровнять и поставить в духовку на 40 минут.
Шаг 4
Достать чизкейк, остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Шаг 5
Для соуса в сотейнике соединить малину, сахар, немного лимонного сока и бальзамический крем. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая. Соус остудить.
Шаг 6
Пройтись ножом между вокруг чизкейка и снять бортики. Подержать нож под струей горячей воды, вытереть насухо и отрезать кусочек. Повторить процедуру для каждого среза. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 22-24 см.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев