Рейтинг@Mail.ru

Лепешка с фасолью в остром соусе

0Комментировать
Как приготовить лепешку с фасолью в остром соусе
Как приготовить лепешку с фасолью в остром соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешка с фасолью в остром соусе
Лепешка с фасолью в остром соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепешку с фасолью в остром соусе
Готовим лепешку с фасолью в остром соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лепешку с фасолью в остром соусе
Как приготовить лепешку с фасолью в остром соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешка с фасолью в остром соусе
Лепешка с фасолью в остром соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эту лепешку можно приготовить из различных продуктов, комбинируя по-своему вкусу ингредиенты, но неизменными остаются только фасоль, соус и зелень!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фасоль 1 стакан
лаваш 3 шт.
филе индейки 400 г
лук белый 1 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан
зелень 1 пучок
перец чили (кусочек) 1 шт.
кукуруза (готовая к употреблению ) 1/2 стакана
чеснок (зубчик) 3 шт.
масло растительное (для обжарки )
перец болгарский 1 шт.
листья салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на 12 часов, затем промыть и отварить. Чеснок измельчить и прогреть на растительном масле, добавить измельченный лук, болгарский перец, обжарить, добавить отваренную фасоль, кукурузу, томатную пассату, острый перец. Заготовку тушить до загустения соуса и готовности овощей, довести до вкуса, добавив соль и специи, измельченную зелень. Готовую смесь слегка охладить.

Шаг 2

Филе индейки (любое мясо) быстро обжарить, накрыть фольгой, чтобы оно сохранило сочность, нарезать соломкой.

Шаг 3

На тонкий лаваш выложить листья салата, фасоль в соусе.

Шаг 4

Затем кусочки филе индейки, завернуть. Подавать немедленно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Удобно отварить сразу всю пачку фасоли, разделить на порции и заморозить, фасоль прекрасно сохраняет вкус, форму и свойства.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Томаты в собственном соку можно заменить томатной пассатой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Постные лепешки с фасолью
Постные лепешки с фасолью

Постные лепешки с фасолью — это яркое, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Для начинки используются два вида фасоли: мелкая белая бланш с нежным сливочным вкусом и темно-красная кидни, отлично впитывающая ароматы других продуктов, с которыми готовится. Лепешки же делаются из простого теста на горячей воде и жарятся на сухой сковороде. Лепешки с фасолью постные хороши как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдут для обеда, ужина или перекуса.

Лепешки с фасолью
Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью, приготовленные по нашему рецепту, — очень сытные: несмотря на то, что в них нет мяса, вы все равно получите хорошую порцию белка. Для экономии времени можете использовать консервированную фасоль без добавок — в собственном соку. Или отварите бобы заранее. Еще один лайфхак, который хорошо экономит время: выпекайте лепешки одновременно на двух сковородках, и тогда этап у плиты завершится быстрее. А по готовности обильно смажьте каждую сливочным маслом. Вот и все: вкусные лепешки с фасолью можно подавать к столу!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Буррито из кукурузы, фасоли и риса
Буррито из кукурузы, фасоли и риса

Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

30 мин

gastronom

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ